Спецкомиссия управления по инспекции труда закончила своё расследование гибели рабочего во время крупного пожара на нефтебазе в Шымкенте. Специалисты выявили нарушения по технике безопасности и охране труда. Материалы передают в правоохранительные органы, сообщает телеканал "Астана".

По заключению комиссии, в день трагедии оператор по приёму нефтепродуктов пришёл на работу раньше времени и, не предупредив руководство, сразу же приступил к своим обязанностям. Во время работы, как выяснилось, погибший был без спецодежды. За слабый контроль на предприятии руководство "Шымкент Мұнай Өнімдері" привлекут к ответственности.

"В течение 10 рабочих дней закончили свое спецрасследование, теперь мы передаём в течение семи дней материалы в правоохранительные органы для дальнейшего принятия решения по данному вопросу. Они уже посмотрят в зависимости от нарушения, к уголовной ответственности или другой привлекать", – сообщил начальник отдела безопасности и охраны труда управления по инспекции труда ЮКО Аскар Сеитказин.

Причину пожара до сих пор не установили.

Пожар, который тушили целые сутки, начался 23 июня около 8 часов утра.

В результате тушения пожара на стационарной кровле рядом с резервуаром был обнаружен труп мужчины 1971 года рождения, работавшего оператором АО "Шымкент Мұнай өнімдері". Тело погибшего спасатели снимали с помощью альпинистского снаряжения.

Как сообщили в компании, более миллиона тенге выплатят семье погибшего. Кроме этого родным полагается выплата по страховке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter