По словам заместителя прокурора города Марата Алькенова, надзорный орган направил соответствующее поручение после появления видео в социальных сетях.

По информации заместителя директора департамента по защите прав потребителей Павлодарской области Ирины Сорокиной, если внеплановая проверка состоится, особое внимание будет уделено кратности проведённой дератизации. Владельцы торговых точек обязаны проводить её за свой счёт.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации и проведению дезинфекции, дезинсекции, дератизации и обследованию на наличие грызунов подлежит вся площадь строений и территорий организаций здравоохранения, детских организаций, объектов общественного питания, продовольственной торговли один раз в квартал.

Судя по отзывам в сети, жителям района, где расположен торговый дом "Квазар", уже долгое время приходится делить свои дома с крысами.

Животное снял на видеокамеру один из покупателей. Под крики продавцов и клиентов, крыса пробежала между прилавками с мясом. Один из мужчин отшвырнул ее ногой, а после добил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter