Специалисты приступили к расшифровке чёрного ящика самолёта Ан-26, упавшего под Алматы

О результатах расшифровки обещают сообщить в ближайшее время.

Специалисты приступили к расшифровке чёрного ящика военного самолёта Ан-26, который потерпел крушение под Алматы, сообщили в пресс-службе КНБ РК.

"Правительство для выяснения авиационного происшествия создало экспертную комиссию из числа представителей КНБ, МВД и Минобороны. В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения. Бортовой самописец (чёрный ящик) извлечён. Ведутся работы по расшифровке данных, результаты будут озвучены в ближайшее время", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что с родными и близкими погибших работают психологи, для лечения пострадавших привлекли специалистов госпиталя КНБ. Родителей одного из погибших военных Евгения Василькова специальным бортом доставили в Алматы из Петропавловска.


Читайте также:


"КНБ оказывает необходимую материальную и иную помощь семьям погибших и пострадавших, в том числе в организации ритуальных мероприятий", – добавили в комитете.

13 марта самолёт авиационной службы КНБ Ан-26 упал возле аэропорта Алматы. Погибли четыре человека, двое госпитализированы в городскую клиническую больницу №4.

Новости партнеров