Токаев выразил соболезнования семьям погибших и поручил расследовать причины авиакатастрофы под Алматы

Подобные инциденты не должны повторяться, заявил Президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Первый Президент Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования семьям погибших при крушении военного самолёта в Алматы.

"Выражаю соболезнования родным и близким погибших военнослужащих во время крушения самолёта в аэропорту Алматы. Желаю скорого выздоровления пострадавшим. По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться", – написал глава государства в Twitter.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования.

"С глубокой скорбью воспринял весть о человеческих жертвах в результате авиакатастрофы в аэропорту города Алматы. Разделяя горечь утраты, выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к семьям", – говорится в телеграмме Елбасы.

Свои соболезнования родным погибших в авиакатастрофе выразил также аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он сообщил, что выехал на место крушения самолёта.

"Поручил соответствующим службам провести ликвидацию последствий произошедшего. Соболезную родным и близким погибших. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", – написал аким Алматы в Twitter.

В акимате Алматы сообщили о состоянии пострадавших. Один из них 1987 года рождения получил открытый перелом левого бедра и закрытую черепно-мозговую травму. У другого пострадавшего 1996 года рождения открытая черепно-мозговой травма, переломы пальцев кисти, ожоги тела 2-3 степени. Состояние обоих крайне тяжёлое.

"Врачи принимают все усилия по спасению жизни пострадавших. Мобилизованы все кадры, в том числе главный реаниматолог города", – говорится в сообщении городского акимата.

Телеканал "Хабар 24" сообщил фамилии погибших при крушении самолёта: 

  • старший лейтенант Досжан Баймуратов, 43 года,
  • сержант Евгений Васильков, 34 года,
  • лейтенант Мухтар Сагинбаев, 26 лет,
  • майор Габит Барлыкбаев, 34 года.

Самолёт авиационной службы КНБ Ан-26 упал возле аэропорта Алматы. Погибли четыре человека, двое госпитализированы в городскую клиническую больницу №4. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров