Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 926 534 Умерли: 11 907
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 596 Умерли: 4 996

В Москве обнаружили новую мутацию коронавируса

Новая разновидность Covid-19 представляет собой изменённый индийский штамм.

В Москве обнаружили новую разновидность коронавируса. Специалисты называют её изменённым индийским штаммом. В лабораторных условиях вакцина "Спутник V" показывает эффективность в борьбе с новым видом, сообщил агентству "Интерфакс" директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве, а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и изменённый индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность "Спутника V" к этим штаммам", – сообщил Гинцбург.

Как показывают исследования, вакцина "Спутник V" является эффективной в отношении индийского штамма коронавируса. По словам Гинцбурга, вакцина создаёт большой запас по концентрации антител. 

"Есть снижение в 1,4-2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов. Это совсем не критично. Получив вакцину, человек будет защищён от индийского штамма", – подчеркнул эксперт.

В последнее время в Москве растёт заболеваемость коронавирусом. На утро вторника сообщалось о 14 185 случаях заражения за сутки по всей России. Из них 6805 пришлось на Москву. 

Глава "Роспотребнадзора" по Москве Елена Андреева поставила перед руководителями организаций задачу привить 60% от числа сотрудников, сообщает РИА "Новости". Вакцинацию первым компонентом они должны пройти до 15 июля, вторым – до 15 августа. 


Читайте также:


 

Новости партнёров