Цой: Думаю, в ближайшее время вакцина "Спутник V" будет одобрена ВОЗ

Российский препарат проходит завершающие процедуры в ВОЗ, после чего организация должна официально одобрить его.

В ближайшее время российская вакцина "Спутник V" против коронавируса будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Глава Минздрава отметил, что в Казахстане применяют одну вакцину, которая уже признана ВОЗ. Это препарат CoronaVac – вакцина китайской биофармацевтической компании Sinovac.

"По вакцине "Спутник V": в завершающей стадии, четвёртой фазе аккредитации, проходит процедуры в ВОЗ. Думаем, что в ближайшее время "Спутник V" также будет одобрен ВОЗ, там проводятся соответствующие процедуры", – сказал министр.


Читайте также:


Алексей Цой также сообщил, что Монголия, Венгрия и Таиланд изъявили желание в двустороннем формате признать паспорта вакцинации с Казахстаном.

"Они обратились к нам с предложением о взаимном признании паспортов, мы с ними сейчас работаем. Также Турция, Кипр – те страны, которые признают паспорта вакцинации других государств. Сейчас МИД непосредственно прорабатывает этот вопрос. Но не надо к этому привязываться, потому что в любую страну можно заехать в принципе, имея на руках ПЦР-тест. Если у вас есть отрицательный ПЦР-тест, вы можете въехать в другие страны спокойно, здесь не должно быть проблем", – добавил глава Минздрава.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров