Полицейские обвинили в плохой подготовке инструкторов автошкол.
Кызылординец Серик Толыбаев руководит автошколой уже пять лет. Он, как и его коллеги, слышал о том, что главный полицейский региона обвинил инструкторов в низком качестве преподавания. Слова начальника управления административной полиции предприниматель комментировать не стал, зато пожаловался на курсантов.

"Многие хотят обучаться по Интернету. Но дома нужно только закреплять занятия, у нас же преподают профессионалы. Без знаний сейчас никак. Тем более, что теперь они будут сдавать экзамены в спецЦОНе: теорию и практическое вождение на автодроме", - рассказал Серик Толыбаев, директор автошколы.

Полицейские Кызылорды всерьез взялись за автошколы. По их данным, именно неграмотность водителей - причина роста смертности на дорогах.

"Сейчас в законе вменили статью, которая гласит, что за некачественную подготовку водительского состава учебное учреждение мы можем привлечь к адмответственности, в случае же повтора - имеем право приостанавливать их деятельность", - сообщил начальник управления административной полиции ДВД Кызылординской области Алтынбек Ахметов.

Появление спецЦОНов в Кызылординской области не оставило сомнений. Качество преподавания в автошколах региона оставляет желать лучшего. Иначе как объяснить тот факт, что с марта экзамены на получение водительского удостоверения сдавали 600 человек. Но успешно прошли их только 15. Инспекторы спецЦОНа уверяют, что эти цифры наглядно демонстрируют: фраза "права купил" ушла в прошлое.



"Человек, не знающий теорию и практику и никогда не ездивший, не может ни экзамен сдать, ни пройти автодром, - уверен Данияр Сапарбаев, инспектор спецЦОНа. - Эта услуга у нас везде просматривается, прозрачная. На автодроме установлены камеры, которые просматриваются в ситуационном центре в Астане".

Только за 5 месяцев этого года в Кызылординской области были зарегистрированы 134 дорожно-транспортных происшествия, 31 человек погиб, 168 были травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter