Врачи астанинской ветеринарной клиники спасли жизнь двухлетней овчарке, которую с тяжёлыми ранами доставили к ним для усыпления.

Несмотря на то, что операция прошла успешно, животному предстоит длительный восстановительный курс и лечение.


Мухтар выдержал операцию, заботиться о нём продолжат работники приюта для животных

Мухтар выдержал операцию, заботиться о нём продолжат работники приюта для животных / Фото instagram\@asenka_astana

"Хотим выразить огромную благодарность врачам "Зоосфера": Ирине Александровне, Нурлану, Виталию, Заурбеку и другим врачам, которые спасают животных, за их профессионализм и человечность. Ирина Александровна закончила зашивать Мухтара. Теперь остаётся только ждать. Сейчас наш шофёр Александр едет за ним в ветклинику", – написали неравнодушные работники столичного приюта "Асенька" на своей странице в instagram.

По словам работников приюта, которые продолжат ухаживать за собакой, сегодняшнее лечение Мухтара обошлось в 21 800 тенге, оплатить его удалось благодаря собранным средствам.

"Последующие семь дней его будем возить на системы, обработки, контроль состояния в ветклинику. Спасибо всем неравнодушным людям, кто откликнулся", – поблагодарили работники клиники.

Хозяева овчарки принесли истерзанную собаку в клинику для усыпления сегодня, 17 февраля. Медики отказались умерщвлять животное и срочно подготовили собаку к сложной операции.

Судьбой брошенной собаки сразу же заинтересовались в столичном приюте для животных. Работники заведения открыли сбор средств для поддержки Мухтара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter