Состоялись похороны мужчины закрывшего собой девочку во время ДТП

Фото с сайта otyrar.kz
Состоялись похороны мужчины, закрывшего собой девочку во время ДТП

Семилетняя Жасмина до сих пор пребывает в состоянии шока. У ребёнка сотрясение, многочисленные ушибы. Но тяжелее всего девочке вспоминать, как отец спас её, но погиб сам.

"Папа отодвинул меня от машины. Но всё равно потом был удар. А потом я как будто уснула. А когда проснулась - папа лежал весь в крови", - поделилась воспоминаниями девочка.

Отец четверых детей Бахадыр Елтаев в то утро провожал дочку в школу. Буквально в ста метрах от дома их сбила машина, сообщает otyrar.kz. Для родных шоком стало то, что девочку, сбитую машиной, принесла на руках незнакомая девушка.

"Мы дома были, и тут эта девушка, а у неё на руках Жасмин вся в крови… Сколько в тот момент прошло времени, я не знаю, может быть, 15 минут, может быть, полчаса, как всё случилось… А Жасмина кричала: "Там папу машиной сбило!!!" И мы побежали к дороге", - рассказала сестра погибшего Гульмира.

Сестра погибшего утверждает, что Бахадыр Елтаев после страшного удара был ещё жив, но врачи якобы не торопились его забрать

"Рядом скорая стоит, полицейские что-то записывают, а он живой ещё! И только когда я стала кричать, врачи забрали его в больницу и увезли. И он в больнице умер", – рассказала женщина.

По словам очевидцев трагедии, водитель, сбивший мужчину с ребёнком, остановился, вышел из машины, отодвинул девочку к обочине и уехал.

"Потом, когда его задержали, нам сказали, что он испугался, поэтому сбежал, – уточнила сестра погибшего, – но домой к нам никто не приходил, родственников этого водителя не было, никто даже не извинился".

Сейчас подозреваемый задержан. Заведено уголовное дело по двум статьям — по самому факту наезда и по оставлению места происшествия.

О трагедии стало известно 20 сентября 2016 года. Тогда сообщалось, что мужчина закрыл собой ребёнка от наезда автомобиля в Шымкенте, а сам был госпитализирован в больницу в тяжёлом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter