Девочке вручили подарки за мужество и отвагу

Девочке вручили подарки за мужество и отвагу / Фото ДЧС Акмолинской области

Департамент по ЧС Акмолинской наградил девочку, спасшую своих близких из горящего дома, сообщает пресс-служба управления. 8-летняя Улдана Совет вызволила из огня своих младших сестёр и брата.

Инцидент произошёл 9 ноября в Кокшетау. Девочка проснулась от сильного дыма и, не растерявшись, вывела на улицу шестилетнюю сестру и трёхлетнего брата. После школьница вернулась в горящий дом за младшей сестрой, которой на тот момент исполнилось полтора года.

"По словам Улданы, она не смогла сразу найти малышку: испуганный ребёнок спрятался за кроватью. Только потом на улице храбрая девочка, спасшая троих малышей, расплакалась", – рассказали в ДЧС.

Спасатели говорят, что мама детей Алма Еркимбекова в момент ЧП была на работе, она повар. В семье есть ещё две старшие дочери-студентки, но в тот момент они уехали на похороны отца.

К счастью, в пожаре обошлось без жертв. Времянка, в которой жила вдова с шестью детьми, полностью сгорела.

14 декабря 2017 года в местном доме культуры замначальника ДЧС Акмолинской области Манарбек Шапагатов вручил благодарственные письма и ценный подарок за мужество, смелость и самоотверженность юной Улдане.

За спасение малышей совет Ассоциации деловых женщин Акмолинской области ранее вручил девочке диплом, деньги и ценный подарок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter