Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Спасший детей от столкновения с КамАЗом полицейский идёт на поправку

В ближайшие дни столичная санавиация доставит Мурата Нурсеитова в Астану для дальнейшего лечения.

Состояние полицейского из Павлодара, который спас детей от столкновения с КамАЗом, стабилизировалось. Об этом изданию pavlodarnews.kz рассказал главный врач городской больницы №1 Советхан Смаков.

В медучреждении, где проходит лечение Мурат Нурсеитов, рассказали, что в ближайшие дни столичная санавиация доставит полицейского в Астану для дальнейшего лечения.

"Принятая тактика оказалась рациональной. На сегодняшний день Мурат отключён от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он в полном сознании. Все осложнения, которые могли усугубить его состояние, позади. Пациент самостоятельно дышит, все его показатели и анализы в норме. Сегодня мы проведём очередной телемост, определимся с коллегами о стратегии лечения, узнаем прогноз погоды. Как только Мурат будет готов для оперативного лечения, санавиация доставит его в Астану", – рассказал Советхан Смаков.

Столичная санавиация должна была забрать Мурата ещё в прошлый понедельник, но состояние полицейского резко ухудшилось. У пациента начала развиваться жировая эмболия, из-за чего его вновь подключили к аппарату искусственного дыхания.

Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, подставил её под КамАЗ. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов. На такой поступок стражи порядка решились, чтобы спасти пассажиров автобуса – 18 детей-спортсменов.

Получивший незначительные травмы Баянбек Жунусов рассказал, как с напарником преградил дорогу КамАЗу. Юные спортсмены поблагодарили полицеского.