Старший сержант полиции Баянбек Жунусов, который вместе с коллегой Муратом Нурсеитовым подставился под КамАЗ, чтобы спасти детей, навестил ребят в Доме шахмат – это одна из площадок областной школьной спартакиады.

Тренер детей рассказал об испытанном шоке на автотрассе.

"Мы спокойно ехали в автобусе, скорость была низкая. Я увидел, что за долю секунды полицейская машина, идущая спереди, развернулась и встала поперек. Она буквально нырнула под колеса КамАЗа. Мы резко остановились, я с коллегами сразу проверил состояние детей. Никто из них не пострадал. Мы вышли на улицу, там валялись детали автомашины, а сотрудник находился внутри зажатого автомобиля и стонал, – рассказал подробности аварии, произошедшей на трассе Павлодара – Астана, тренер баянаульской школьной шахматной команды Турсын Сатжанов.

Спасённые дети поинтересовались состоянием здоровья у Баянбека Жунусова. Тот почти не пострадал и отказался от госпитализации.


Дети поблагодарили спасшего их от смерти полицейского

Дети поблагодарили спасшего их от смерти полицейского / Фото informburo.kz

Многие из них знают и Мурата Нурсеитова, полицейского, за жизнь которого борются врачи. В данный момент он находится в медикаментозном сне, у него многочисленные переломы.


Баянбек Жунусов вместе с напарником подставил свою машину под движущийся КамАЗ ради спасения детей

Баянбек Жунусов вместе с напарником подставил свою машину под движущийся КамАЗ ради спасения детей / Фото informburo.kz

По словам Баянбека Жунусова, напарник-водитель, увидев приближавшийся КамАЗ, сказал: надо брать удар на себя. И развернул машину.

В ДВД Павлодарской области сообщили, что обязательно рассмотрят вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.


Дети встретились с полицейским-героем

Дети встретились с полицейским-героем / Фото informburo.kz

Авария с участием полицейских и автобуса с детьми произошла сегодня, 17 февраля, около 10:50 на трассе Павлодар – Астана.

Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, подставился под КамАЗ. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов. На такой поступок стражи порядка решились, чтобы спасти пассажиров автобуса – 18 детей-спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter