Павлодарского полицейского Мурата Нурсеитова, спасшего автобус с детьми от столкновения с КаМАЗом, выписали из столичной больницы, передаёт Sputniknews.kzсо ссылкой на сотрудников медицинского учреждения.

"Мурату Нурсеитову мы провели две операции: первая – на левую бедренную кость, вторая – операция открытого перелома на локтевую кость. Обе операции успешны. Сейчас пациент может ходить, пока ещё, естественно, при помощи костылей. Его состояние стабильное. Из стационара мы его выписали на амбулаторное лечение", – сообщили в городской больнице №1 Астаны.

ДТП произошло 17 февраля на трассе Павлодар – Астана. По версии следствия, водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус с 18 юными шахматистами и четырьмя взрослыми, направлявшимися из Баянаула в Павлодар на турнир.

Водитель патрульной машины сопровождения старшина полиции Баянаульского РОВД Мурат Нурсеитов, чтобы спасти детей, подставил свой автомобиль "Лада-Гранта" под грузовик.

В результате никто из юных спортсменов и их наставников в автобусе не пострадал. А Мурат Нурсеитов в тяжёлом состоянии был госпитализирован в реанимацию первой горбольницы Павлодара. Его напарник, старший сержант полиции Баянбек Жунусов, от госпитализации отказался. Водитель КамАЗа при столкновении не пострадал.

1 марта полицейский Мурат Нурсеитов был доставлен санавиацией в столичную больницу в тяжёлом состоянии. Полицейскому-герою провели две сложные операции, которые прошли успешно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter