Поисковые работы были осложнены постоянным перемещением туристов по горной местности. Как впоследствии оказалось, ранее полученная травма ноги одного из участников похода не давала ему возможности самостоятельно передвигаться. В связи с чем для эвакуации был поднят вертолёт МИ-8 МТВ Авиационного поисково-спасательного подразделения Службы спасения города Алматы. 

24 августа в ущелье Левый Талгар спасатели нашли троих ребят, одному из которых была оказана первая медицинская помощь и произведена дальнейшая эвакуация из горной местности воздушным судном. 

Вторая группа спасателей обнаружила и вывела ещё троих туристов в районе Бутаковки. 

Со слов ребят, 22 августа группа из восьми человек отправилась в поход. Из-за резкой смены погоды в горах снизилась видимость, пошёл дождь. В поисках укрытия от непогоды они сбились с пути, и им пришлось остаться ночевать в горах. На следующий день, двое из группы вышли в город и сообщили о сложившейся ситуации. 

В поисково-спасательной операции было задействовано 28 человек личного состава, 10 единиц техники и 1 вертолёт МИ-8, сообщает сайт службы спасения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter