Тревожное сообщение, что пропала трёхлетняя девочка, поступило в Бескарагайское РОВД 25 июня. Ребёнок играл с детьми во дворе одного из домов села Белокаменка Бескарагайского района ВКО и пропал. Мать девочки потратила на поиски несколько часов и затем обратилась в полицию. На поиски отправилась следственно-оперативная группа. По тревоге был поднят весь личный состав отдела внутренних дел. Девочку искали несколько групп полицейских.


Девочку нашли пастух и участковый

Девочку нашли пастух и участковый / Фото informburo.kz

"Всю ночь полицейские без сна и отдыха прочёсывали всю округу села. Но ночные поиски не увенчались успехом. Утром 26 июня руководством департамента внутренних дел ВКО решено было усилить поиски – из областного центра был поднят вертолёт, который на минимальной высоте делал облёт местности, сотрудники службы по ЧС на плавсредствах вели поиски по Иртышу, так как река течёт всего в 150 метрах от села. К поиску также были привлечены дополнительные силы ДВД, работники акимата и жители села", – рассказали в ДВД ВКО.

Высокорослая трава, камыш, лес затрудняли проведение поисковых работ. Полицейским и привлечённым к мероприятию приходилось прочёсывать буквально каждый метр местности. Около 300 человек весь день вели поиски пропавшего ребёнка.

"Ближе к вечеру в четырёх километрах от села спавшую в зарослях камыша девочку обнаружили пастух и участковый инспектор полиции. Девочка найдена живой и невредимой. Увидев взрослых, она попросила печенье и напиток. Мать девочки выразила полицейским благодарность", – уточнили в полиции.

В настоящее время девочка находится под наблюдением медицинских сотрудников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter