"На данный момент ведутся работы по эвакуации, укреплению дамбы. Также создан наблюдательный пункт за рекой Нура. Если вода в реке будет подниматься, будем проводить эвакуацию людей", - сообщил Куаныш Муталапов.

Представитель ДЧС подтвердил, что дорога в карагандинский аэропорт остается под водой.

"Дорога в аэропорт у нас остается затопленной. Есть объездная дорога в аэропорт через совхоз Уштобе. Люди ездят по ней, все нормально, работают. Работы там проводятся", - сказал Муталапов.

Ранее в Сети появилась фотография залитого ледяной водой загона для крупного рогатого скота. Коровы оказались в заложниках у стихии. По словам жительницы села Дубовка Анастасии, этот кадр сделан в селе Коксу. 

В свою очередь в ДЧС так прокомментировали ситуацию с подтоплением села.

"Когда наступает вода, всем кажется, что их сильно затопило", - сказал Куаныш Муталапов. 

Напомним, в Карагандинской области паводковая ситуация по-прежнему остается сложной. Подтопления произошли в населенных пунктах семи районов области. По последним данным, от паводка пострадали 35 сел. Талые воды в том числе затопили город Абай, окраины Караганды.  В результате паводка погибло около 400 голов домашнего скота. Сегодня состоялось совещание под руководством акима области Нурмухамбета Абдибекова. Аким поручил мобилизовать все имеющиеся ресурсы на ликвидацию последствий наводнения в области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter