Рыбаков нашли только на следующий день

Рыбаков нашли только на следующий день / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Семеро рыбаков заблудились на озере Алаколь в ВКО. Из-за сильной метели и плохой видимости мужчины не смогли добраться до дома самостоятельно и истратили всё топливо, сообщается на сайте КЧС.

Рыбаки смогли дозвониться до дома и попросить о помощи. По тревоге был поднят специализированный отряд ВРАОСО, который приступил к поискам заблудившихся людей.

Пытаясь преодолеть сплошную пелену снега, спасатели смогли продвинуться на 20 километров вдоль озера, но добраться до пострадавших им в тот день так и не удалось.

Уже на обратном пути на базу они натолкнулись ещё на один автомобиль, в котором были два человека. Счастливая случайность спасла жизнь этим двоим – их эвакуировали в село Кабанбай.

Спасательная операция была продолжена лишь с рассветом, когда появилась видимость. Преодолев путь уже в 30 километров, спасатели обнаружили и эвакуировали пятерых рыбаков, которые обращались за помощью.

"Оставшись в ночь в тяжёлых погодных условиях, в метель и при морозе в –25 градусов, без топлива, люди не пострадали лишь благодаря тому, что у рыбаков в запасе были тёплые вещи, еда и чай в термосе", – отметили в КЧС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter