По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям, место падения обнаружил пилот вертолёта Ми-2, который вылетел сегодня на поиски из Алматинской области. Ми-2 осуществлял облёт в районе села Айгыз.

"По информации "Казаэронавигации", пропавший вертолёт обнаружен в 60 км северо-западнее города Аягоз. По их словам, пилот вертолёта погиб. Один пассажир жив, его доставляют в село Айгыз. Информация по третьему человеку уточняется", – сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Спасатели ВРАОСО и ДЧС ВКО наземным ходом добираются до места крушения. Движение затруднено отсутствием дороги и погодными условиями.

25 февраля пилот вертолёта С-341, принадлежавший частному лицу, не вышел на связь. На его поиски сегодня утром из города Семей вылетел военный вертолёт Ми-17, из областного центра – Ми-8, из Алматинской области – Ми-2 .

В поисках было задействовано 29 человек личного состава ДЧС ВКО и РОВД, 4 единицы техники. От местного исполнительного органа – 10 человек личного состава и 5 единиц техники. В кризисном центре ДЧС ВКО и в Аягозском районе развёрнут оперативный штаб.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter