Сотрудники ДЧС Алматы вернули пропавшего мальчика родителям, сообщает "31 канал".

"14 июня в 00:50 часов поступило сообщение, что у сотрудника Иле-Алатауского парка в Каскеленском ущелье на первом кордоне потерялся 2-летний сын. Группа Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД РК в составе 7 человек и одного кинологического расчёта выдвинулась к месту происшествия. Ими были обследованы прилегающие к дому территории, а также 2 км дороги, проходящей вблизи дома", - сообщает пресс-служба ДЧС.

В сообщении уточняется, что в 05:40 на помощь выдвинулись дополнительные силы в количестве 13 человек и 2 кинологических расчётов. Под утро возле дороги были найдены тапочки малыша. Поиски были организованы двумя группами с учётом русла реки, проходящей в непосредственной близости от дороги.

"В 10:35 часов одна из поисковых групп, прочёсывая местность у склона горы, в заросшем кустарником овраге обнаружила пропавшего малыша, спящего среди камней. После осмотра ребёнка врач РОСО сделал вывод, что его жизни ничто не угрожает, а ссадины и царапины заживут в кратчайшие сроки", - сообщили спасатели.


Малыш отделался ссадинами

Фото ДЧС Алматы
Малыш отделался ссадинами

Ребёнка вернули родителям. Счастью матери не было предела. Вместе с родственниками от чистого сердца радовались и сами спасатели.

"Если опираться на суровую статистику, то при подобных условиях (близость горной реки, ночная температура не более 10 градусов), найти живым и абсолютно здоровым малыша шансов почти не было", - сообщает пресс-служба ДЧС.


Спасатели радовались не меньше родителей

Фото ДЧС Алматы
Спасатели радовались не меньше родителей

У реки Большая Алматинка продолжаются поиски 9-месячного мальчика, которого сестра по неосторожности уронила в воду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter