По данным управления внутренних дел Бостандыкского района, 9-месячный ребёнок находился на руках у своей 15-летней сестры, которая спустилась близко к реке, чтобы сфотографироваться с младшим братом. Однако девочка по неосторожности упала и не смогла удержать малыша. Трагедия произошла накануне, 14 июня, около 6 часов вечера в ущелье Алма-Арасан.

Ранее в КЧС ошибочно сообщили, что ребёнка в реку уронила мать, а мальчику было полтора года.

"После поступления на пульт "102" тревожного сообщения сразу же была сформирована оперативно-поисковая группа, в состав которой вошли 20 участковых инспекторов полиции, 28 сотрудников ювенальной полиции, а также представители ДЧС. Было задействовано 12 единиц полицейской техники. К сожалению, поиски пока результатов не дали. Параллельно в рамках досудебного расследования устанавливаются очевидцы происшествия, проводится их допрос. В настоящее время поисково-спасательные мероприятия продолжаются. Сейчас в поиске мальчика задействованы 20 полицейских, 20 сотрудников подразделений ЧС и 4 единицы полицейской техники", - проинформировал начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков. 

Из-за жары уровень воды в реке Большая Алматинка в последние дни заметно поднялся – вода вышла из берегов и местами задевала даже пешеходные мосты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter