Здание центра для лиц БОМЖ / Фото informburo.kz

В Уральске бездомных разместили в кабинете бывшего директора центра для лиц без определённого места жительства. Сейчас здесь разместили женскую палату. Рядом с ней оборудовали душевую комнату. Новый директор центра разместился в модульном комплексе, который установлен рядом с основным зданием.

"Новый модульный комплекс изготовлен за 26 млн тенге на местном заводе. Все офисные работники переехали сюда. За счёт этого мы увеличили количество мест для получателей услуг. Раньше центр для бездомных мог принимать 60 человек, сейчас есть места для 70. На первом этаже мы разместили инвалидов и престарелых", – рассказал руководитель отделений центра адаптации Ерлан Медетов.


Кабинет бывшего директора центра для лиц БОМЖ оборудовали под женскую комнату / Фото informburo.kz

Общественник Михаил Пужайрыбко, который осенью прошлого года заявил о многочисленных нарушениях в центре, сейчас доволен. После прихода нового директора многое изменилось, говорит он.

"Еда стала намного лучше. Новый директор Курмангалий Байгаржанов наладил работу. Нам оборудовали комнату для отдыха. Обстановка в учреждении нормализовалась", – говорит Михаил Пужайрыбко.

В отношении бывшего руководителя центра адаптации для лиц без определённого места жительства Рашида Утешева было возбуждено досудебное расследование по подозрению в хищениях бюджетных средств и нарушении трудового законодательства. Позже руководитель уволился по собственному желанию, и на его место назначили бывшего акима Зачаганского сельского округа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter