Создатели сериала "5:32" ответили на обвинение в плагиате

В Salem Social Media заявили, что авторские права нарушил сам обвинитель.

В Salem Social Media прокомментировали заявление писателя Аскара Джалдинова, который обвинил создателей сериала "5:32" в плагиате.

"Мы заметили несколько публикаций в СМИ с обвинениями команды Salem и создателей веб-сериала в воровстве объектов интеллектуальной собственности и хотим сообщить следующее: официальных досудебных претензий мы не получали. Нарушения прав на интеллектуальную собственность Аскара Джалдинова нет, потому что книга, как и сериал, содержит события и факты криминальной истории страны, которые не охраняются авторским правом. Творческую интерпретацию событий может делать любое лицо", – говорится в сообщении.

Кроме того, создатели сериала заявили, что авторские права нарушил именно Аскар Джалдинов, используя фрагменты "5:32" для продвижения своей второй книги. В компании намерены защищать свою репутацию.

"Salem считает, что обвинения в воровстве компрометируют работу всей команды и наносит вред деловой репутации компании. Истории, ставшие основой сценария проекта "5:32", являются реальными событиями и основаны на фактах", – подчеркнули создатели медиа-платформы.

1 августа автор книги "Вне протокола: тайны громких преступлений в Казахстане" Аскар Джалдинов заявил, что подал в суд на создателей сериала "5:32", в том числе на ТОО Salem Social Media. По словам писателя, показанные в сериале истории были заимствованы из его книги.


Читайте также: Декриминализовать нарушение авторских прав предлагает МВД


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров