Так Белка выглядит до реновации

Так Белка выглядит до реновации / Фото informburo.kz

Создатели гигантской алматинской белки собирают деньги на её реновацию. Об этом они сообщили на краудфандинговой платформе Start time.

Проект обещают воплотить в июле текущего года. Сами авторы называют реновацию перед Атакентом "большой, многоуровневой и разнонаправленной работой, включающей экологию, арт и модную сейчас урбанистику".

Всех жителей Алматы приглашают принять в ней участие и внести свой вклад.

"Коалиция эко-активистов, компаний, проектов, волонтёров решила создать экологическую кампанию по сбору и переработке мусора, символом которой станет экобелка. Для реализации нового проекта в Алматы будет установлено порядка 30 контейнеров для сбора пластика. Собранный пластик будет переработан в специальные пластины, из которых будет создано новое покрытие для белки, по уникальной технологии от Rocket Plastic. Для воплощения этого проекта потребуется около двух тонн пластика", – говорят организаторы.


Такой Белка станет после реновации. Эскиз организаторов

Такой Белка станет после реновации. Эскиз организаторов / Фото с сайта Start time

Однако авторы отмечают, что на установку контейнеров по сбору пластика, сортировку и переработку пластика, создание пластин и монтажные работы нужны деньги. Необходимо 10 млн тенге, которые они надеются собрать с помощью горожан.


Читайте также: Белка на Атакенте для популяризации Алматы сделала не меньше, чем Азиада, уверены создатели


"Акция по сбору денег стартует 1 июня 2019 года и продлится до конца августа этого года. Одновременно стартует как сбор денег, так и сбор вторичного сырья. Активные доноры получат в качестве благодарности именную табличку на фундаменте скульптуры из переработанного пластика. Таким образом, имена людей, объединившихся вокруг здоровой идеи создания экологичного общества будут отмечены при создании новой белки и вписаны в историю города", – заключили организаторы.

Полный список адресов, где будут установлены контейнеры, можно посмотреть на сайте Ecobelka.kz. Он будет доступен сразу после старта акции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter