Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Создано мобильное приложение для изучения казахского языка

Пользователи смогут узнать значения 10 тысяч слов на казахском языке, пройти 20 уроков и выучить часто употребляемые фразы.

Soyle.kz – это первый бесплатный онлайн-курс по изучению казахского языка.



Чтобы скачать приложение в App Store или PlayMarket, необходимо сначала пройти регистрацию. В функционале приложения имеются 20 уроков казахского языка, которые делятся на три категории: A1, A2, B1, B2 в зависимости от уровня знаний казахского языка у пользователя.



Также в приложении есть готовые разговорные фразы, которые могут быть полезны, если человек, не знающий казахского языка, захочет поговорить с другими на государственном языке в больнице, банке, гостинице, салоне красоты, магазине или во время путешествия. Чтобы у человека, изучающего казахский язык, не было проблем с произношением слов, в приложении есть звуковой синхронный перевод слов.



Кроме того, в приложении есть сборник казахских песен: народные песни и даже композиции известных казахстанских певцов: Кайрата Нуртаса, Мадины Садвакасовой, Айкына и Розы Рымбаевой.



Мобильное приложение к порталу Soyle.kz реализовал Фонд Первого Президента РК совместно с Фондом развития государственного языка.

"С момента создания портала его услугами воспользовались свыше 1,5 млн человек из Казахстана и зарубежья, а количество зарегистрированных обучающихся превысило 50 тысяч человек. Свыше 20 тысяч человек обучаются в группах соцсетей портала Soyle.kz. Количество скачиваний приложения Soyle" для платформы Android и iOS превысило 30 тысяч человек", – сообщает пресс-служба Фонда Первого Президента РК.