"В начале уходящей недели "Союз" был установлен в вакуум-камеру, где в течение нескольких суток шли его проверки на герметичность. Сегодня испытания успешно завершились. Корабль был выгружен из вакуум-камеры и возвращён в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома для продолжения подготовки к пуску", - сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан" ссылаясь на источник на космодроме.
Напомним, в состав основного экипажа корабля "Союз ТМА-18М" входит космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт ЕКА датчанин Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов. В составе дублирующего экипажа – космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка, Сергей Прокопьев и астронавт ЕКА Тома Песке.
Пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-18М" планируется выполнить с первой площадки космодрома Байконур 07:34 мск второго сентября.

Андреас Могенсен и Айдын Аимбетов должны будут вернуться на землю через 10 суток полёта, а возглавлять возвращающийся экипаж будет Геннадий Падалка, находящийся на МКС уже четыре месяца – он стартовал вместе с Михаилом Корниенко и Скоттом Келли, которые продолжат на станции годовой полёт.
Агенство также отмечает, что на станции сейчас находится экипаж корабля "Союз ТМА-17М", состоящий из Олега Кононенко, Кимия Юи и Челла Линдгрена. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter