"Приговором районного суда № 2 Сарыаркинского района Астаны Е., Т., Г. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.366 ч.3 п. "1,2" УК РК (получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций взятки в виде денег путем вымогательства в группе лиц по предварительному сговору, за действие (бездействие) в пользу взяткодателя и общее покровительство)", - сообщает пресс-служба суда города Астаны.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимые, являясь сотрудниками полиции, владея информацией о девушках, занимавшихся на постоянной и платной основе оказанием интимных услуг в Астане, решили воспользоваться ими для незаконного материального обогащения, путем вымогательства денежных средств.

"Подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки – 3 500 000 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах каждому, с возложением обязанности уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Кроме того, все трое были лишены судом воинских званий - старшина полиции и лейтенант полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter