Совместную с Германией ассоциацию юристов создали в Казахстане

Некоммерческая ассоциация представляет собой площадку для обмена мнениями и опытом.

Некоммерческую германо-казахстанскую ассоциацию юристов создали при поддержке Центра немецкого права Университета КАЗГЮУ имени Нарикбаева, сообщила председатель правления ассоциации, адвокат Анна Рихтер из Кёльна. В этом городе находится головной офис организации.

"Это, прежде всего, будет форум для взаимного обмена мнениями по казахстанскому и немецкому праву, обмена опытом. Через этот обмен мы хотим улучшить информированность о немецком праве в Казахстане, чтобы, например, при разработке определённых законопроектов Казахстан мог руководствоваться опытом Германии, чтобы были видны плюсы и минусы законов на примере аналогичных актов, действующих в Германии. Я надеюсь, что наша организация внесёт вклад в развитие правовой системы Казахстана", – рассказала юрист.

Своей целевой группой ассоциация определила как юристов, так и всех интересующихся правом, включая студентов, специализирующихся на правоведении.

"Ассоциация будет организовывать научные и практические мероприятия по немецкому и казахстанскому праву, по вопросам правовых отношений между двумя странами и сравнительному праву. Двусторонние и многосторонние встречи, конференции и семинары будут организовывать юристы и заинтересованная общественность с целью расширения знаний о соответствующих правовых системах и судебной практике и дальнейшего развития этих знаний", – отметила Рихтер.

В планах ассоциации выпуск тематических публикаций. 

"29 апреля и 6 мая при поддержке Немецкой службы академических обменов и Центра немецкого права при Университете КАЗГЮУ имени Нарикбаева пройдёт онлайн-форум по обмену опытом. Насколько мне известно, в Казахстане планируют разработать норму о банкротстве физических лиц. Немецкие специалисты по банкротству расскажут, как нормы по банкротству физических лиц действуют в Германии. Также мы хотим обмениваться идеями в рамках встреч региональных групп. Для студентов-юристов, интересующихся немецким правом, мы будем организовывать вебинары. Студенты, в свою очередь, смогут делиться информацией по казахстанскому праву", – рассказала юрист.

Она добавила, что соучредители ассоциации ещё в прошлом году проводили вебинары по немецкому праву на площадке КАЗГЮУ. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров