Советник президента Казахстана Сума Чакрабарти получил аналогичную должность в Узбекистане

Чакрабарти назначен советником Мирзиёева по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству бывшего главу ЕБРР Суму Чакрабарти.

Об этом сам Чакрабарти написал в Twitter.

"Я полон радости, поскольку только что услышал, что президент Узбекистана Мирзиёев назначает меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Буду рад помочь ему в реализации его программы реформ", – написал Сума Чакрабарти.

14 сентября Сума Чакрабарти был назначен советником президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Он также был включён в состав Высшего президентского совета по реформам, образованном указом главы государства.

"Рад, что был назначен советником президента Казахстана Токаева по вопросам экономического развития и эффективного управления. С нетерпением жду предстоящей тяжёлой работы", – написал об этом Сума Чакрабарти в Twitter.

В разное время Сума Чакрабарти работал в Международном валютном фонде и Всемирном банке. Занимал должности в британском кабинете министров. Работал гендиректором департамента международного развития, руководил при этом 1200 сотрудниками в Африке, Азии, Восточной Европе, странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

С 2007 по 2012 год он занимал должность постоянного секретаря (старшего государственного служащего) в Министерстве юстиции Великобритании. В течение этого периода он также был секретарём королевской канцелярии.

С 2012 по июль 2020 года Сума Чакрабарти занимал пост президента Европейского банка реконструкции и развития.

Поделиться:

Читайте также