Один из банков списал выплату от государства в 42 500 в счёт уплаты пени за долги казахстанца. Об этом в Facebook написал советник президента Олжас Худайбергенов.

"Человек прислал фото-подтверждение того, что один банк начислил пеню по кредиту, а потом списал 42 500 в счёт уплаты пени. Я передал информацию в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка", – написал советник президента.

Агентство в свою очередь направило уведомление банкам второго уровня.

"При выявления факта наложения ареста или других ограничений на банковские счета клиентам, которым полагается социальная помощь, принять меры по недопущению ареста и взыскания социальной выплаты в размере 42 500 тенге", – говорится в сообщении.

Спустя час клиенту вернули деньги. О каком банке идёт речь, советник президента не сказал.

"Если у вас сняли 42 500 – потребуйте обратно. Если банк отказывается – звоните в местное подразделение Агентства по финрегулированию. Ссылка на их контакты", – посоветовал Олжас Кудайбергенов.


Читайте также: Пособие в 42 500 тенге на время чрезвычайного положения. Всё, что нужно знать


По поручению главы государства казахстанцы, лишившиеся ежемесячного дохода из-за чрезвычайного положения, смогут получить компенсацию. На материальную помощь в размере 42 500 тенге могут претендовать не только граждане, отправленные в отпуск без содержания, но и самозанятые.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter