Совет ветеранов ВКО неправомерно исключил из списков 100-летнюю труженицу тыла

Аким Даниал Ахметов узнал об ошибке и сообщил, что придёт поздравить женщину.

100-летнюю труженицу тыла Хауу Буланбаеву неправомерно исключили из списка ветеранов, которых будет поздравлять аким области.

Сообщение о том, что долгожительницу исключили из-за того, что "она старая и курит табак", появилось в Instagram.

"Мне недавно позвонили из областного акимата Усть-Каменогорска насчёт моей бабушки, чтобы поздравить её в День победы. Хочет прийти областной аким Даниял Ахметов, поздравить, так как она награждённый и приравненный ветеран ВОВ, и очень много заслуг перед родиной, и ей 100 лет. Мы обрадовались и бабушка тоже начала готовиться, вспоминать все лучшие бата. Сегодня позвонил в совет ветеранов узнать, приедут ли поздравить, так как апашка готовится, на что мне сказали, что она старая и курит табак, поэтому её исключили из списка", – говорится в посте. 

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов отреагировал на эту информацию. Он сообщил на своей странице в Facebook, что в работу совета будут внесены коррективы, а сам он обязательно приедет поздравить Хауу Буланбаеву 7 мая.

"С большим сожалением констатирую некорректную работу сотрудников Совета ветеранов области. 7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником. Я уже созвонился с её внуком Манапом, и мы договорились обо всех деталях нашей встречи", – заявил он.

В Восточно-Казахстанской области проживают 85 участников Великой Отечественной войны. К празднику им выплатят по миллиону тенге. Ветеранам, которые работали в Ленинграде в период блокады; узникам концлагерей; женам, мужьям умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, награждённым труженикам тыла выплатят по 100 тысяч тенге.

Новости партнёров