Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Совет ЕС: Дефицит воды способен подорвать мир

Постановление о водной дипломатии выпустил Совет ЕС.

Совет ЕС по иностранным делам выпустил специальное постановление о "водной дипломатии", в котором напомнил, что вода обеспечивает жизнь и является основополагающим элементом для устойчивости общества и окружающей среды, сообщает "Интерфакс".

"Совет отмечает, что недостаток водных ресурсов способен подорвать мир и безопасность. Риски, связанные с водой, могут иметь серьёзные гуманитарные и экономические последствия с потенциальным прямым воздействием на Евросоюз, включая миграционные потоки", – говорится в документах Совета ЕС.

В постановлении указывается, что Совет намерен активизировать действия в отраслях, связанных с водой, и твёрдо осудить использование воды как орудия войны.

Кроме того, Евросоюз заявил о своей решимости развивать трансграничное и интегрированное управление водными ресурсами и повышать эффективность их расходования.

В постановлении Совета ЕС подчёркивается, что Евросоюз расценивает доступ к чистой питьевой воде как право любого человеческого существа.

По данным ЮНИСЕФ, опубликованным в 2017 году, каждый четвёртый ребёнок в мире к 2040 году будет жить в районах с чрезвычайной нехваткой водных ресурсов.