Kazakhstan Fashion Institute при поддержке Совета деловых женщин Палаты предпринимателей города Алматы учредили первый образовательный грант в сфере моды “Be First!”, направленный на поддержку женского предпринимательства. Получить грант смогут алматинки от 18 до 45 лет, стремящиеся к самообразованию, к повышению навыков в сфере стайлинга, дизайна и fashion-бизнеса. На каждое из этих направлений будет выделено по пять грантов. Курс предназначен для тех, кто желает заниматься всеми элементами процесса проектирования от идеи до показа на неделе моды, и посвящён основам построения успешного бренда.

Каждый участник получит сертификат KFI и будет стажироваться волонтёром на неделе моды Mercedes Benz Fashion Week Almaty.

"Нам важно знать, почему человек хочет пройти обучение на наших курсах, готовы ли они принять участие в качестве волонтёров в неделе моды Mercedes Benz Fashion Week Almaty, а также есть ли у них своё дело, начинание или проект. Мы дополнительно будем проводить интервью со всеми участницами конкурса. За два дня сбора заявок более 30 человек изъявили желание принять участие в конкурсе, однако у нас всего 20 мест", - рассказала основательница Kazakhstan Fashion Institute Жанель Бертаева.

Как заявила руководитель отдела внешнеэкономической деятельности Палаты предпринимателей Алматы Акеркин Эралиева, подобные инициативы положительно скажутся на развитии города.

"Я уверена, что при поддержке KFI наши женщины получат уникальную возможность развить свой бренд, открыть свой бутик или же онлайн-магазин, что в комплексе приведёт к развитию нашего города и нашего общества. Мы поддерживаем все инициативы, направленные на поддержку женского предпринимательства, и призываем жительниц Алматы принять участие в этом проекте", – рассказала г-жа Эралиева.

Заместитель директора Палаты предпринимателей Алматы, бизнесмен Кайрат Кудайберген добавил, что сегодня женщинам сложнее добиваться успеха в бизнесе из-за гендерного неравенства.

"В сегменте ритейл, в сегменте luxury и в сегменте fashion-индустрии у нас очень мало квалифицированных специалистов. Надеюсь, что с помощью KFI мы сможем вырастить поколение новых экспертов в этой индустрии. Нужно понимать что Алматы – это город с большим туристическим будущим. В этом отношении будет проведена большая работа, будут выделяться большие средства. Fashion-индустрия, которая будет привлекать в Алматы новый поток иностранцев, будет служить одним из индикаторов успешности нашего города", – резюмировал г-н Кудайберген.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter