Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР

Ужесточение санкций подразумевает полный запрет на экспорт из КНДР ряда минералов, морепродуктов, а также любые инвестиции в бизнес.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Эти меры были предприняты из-за испытаний межконтинентальных баллистических ракет, запуск которых Северная Корея осуществляет регулярно, сообщает Reuters.

Совет Безопасности ООН ввёл новые санкции в отношении Северной Кореи, которые могут сократить ежегодный экспортный доход государства на миллиард долларов.

Резолюция запрещает экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов. Она также запрещает странам увеличивать число рабочих из КНДР, трудящихся за границей, накладывает запрет на создание новых совместных предприятий с Северной Кореей и любые новые инвестиции в уже действующие совместные предприятия.

Кроме того, в санкционный список попали несколько граждан КНДР и предприятий. Заморожены их счета за рубежом и запрещены поездки в США.

Резолюция была предложена США.

КНДР 28 июля произвела пуск баллистической ракеты. Ракета пролетела 998 км и поднялась на максимальную высоту – почти 3 725 км.

"Вся территория США теперь находится в радиусе поражения", – с гордостью сообщило северокорейское телеграфное агентство после успешных испытаний.

31 июля Казахстан призвал КНДР отказаться от ядерных амбиций во благо всего человечества.

Поделиться:

Читайте также