Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Сотрудников ревизионной комиссии ЮКО поймали на взятке – Нацбюро

По данным антикоррупционщиков, ревизоры взяли семь млн тенге за положительный акт проверки.

23 июля сотрудников ревизионной комиссии Южно-Казахстанской области поймали на взятке в семь млн тенге, сообщает департамент Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО.

"При получении взятки в сумме 7 млн тенге за составление положительного акта проверки изобличены председатель ревизионной комиссии Южно-Казахстанской области Шалабай С. и главный аудитор ревизионной комиссии области Кудияров Б.", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, председателя ревизионной комиссии задержали и поместили в ИВС УВД города Шымкента. Второго подозреваемого не задержали в связи с его полным признанием вины и оказанием содействия в раскрытии преступления.

Проводится досудебное расследование.

3 марта сообщалось, что антикоррупционная служба задержала за получение взяток сразу несколько должностных лиц в Карагандинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, сообщает пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции. При получении взятки в сумме 100 тысяч тенге за предоставление земельного участка был задержан аким города Ленгера Толебийского района ЮКО Серик Байымбетов.