В Бишкеке задержали сотрудников Государственного комитета национальной безопасности, которые подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотических средств, сообщает zanoza.kg. При этом сколько "чекистов" задержано, не уточняется. Среди задержанных есть и бывшие сотрудники.

Задержание стало итогом совместной оперативной разработки служб собственной безопасности ГКНБ и МВД КР.

У задержанных изъяли около 7,5 кг героина. Расследование уголовного дела передано в главное следственное управление МВД Кыргызстана. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека.

16 февраля в Костанае вынесли приговор бывшему полицейскому, которого судили за связь с наркомафией. Он стал 17-м по счёту полицейским, осуждённым за содействие ОПГ. 30-летний Амир Тулкенов проведёт в колонии 4 года. Согласно обвинительному заключению, Тулкенов за покровительство наркомафии брал вознаграждение - от 5 000 до 15 000 тенге. Нередко за свои услуги получал дозы героина.

Первые приговоры по этому резонансному делу огласили в январе 2014 года. Тогда осудили 16 человек: 6 женщин-наркосбытчиц и 10 полицейских. Участники ОПГ получили сроки от 2 до 20 лет лишения свободы. С тех пор количество осуждённых полицейских увеличилось до 17.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter