В Кыргызстане разгорается скандал вокруг сотрудников госнаркоконтроля, которых уличили в покупке краденой машины. Как пишет портал Knews.kg, жалобу на наркополицейских подал гражданин Турции Эрхан Катаналп.

Бордовый Mercedes Benz E-240 у турецкоподданного угнал ещё в 2015 году. Машина числилась в розыске, но найти её полиция не могла. 12 марта машину нашёл сам владелец – она стояла у здания Государственной службы по контролю наркотиков, однако на автомобиле был другой госномер. 

Бывший владелец обратился в полицию, и стражи порядка установили, что это действительно угнанная у гражданина Турции машина. Сотрудники службы наркоконтроля подтвердили, что пользуются автомобилем, однако внятно объяснить, откуда взялась машина, не смогли, выдвинув сразу три версии.

По одной из них Mercedes был куплен за пять тысяч долларов у некоего мужчины, по другой версии машину полицейским отдали в счёт долга, впоследствии новые владельцы заявили, что автомобиль был куплен в ломбарде. 

Первый владелец немецкой машины усомнился в правдивости всех трёх версий и предположил, что сотрудники госнаркоконтроля знали о криминальном происхождении иномарки. Оценку действиям сотрудников спецслужбы после проверки должен дать омбудсмен Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter