Сотрудники колонии-поселения в Костанайской области спасли девушку, заблудившуюся в степи.

Одна в 28-градусный мороз девушка оказалась после ссоры с молодым человеком. Она вышла из такси и пошла в город пешком. После того как потерял её из виду, молодой человек стал звать на помощь. Его крики услышали сотрудники колонии УК 161/11.

Первыми отреагировали майор юстиции Ильяс Букаев и капитан юстиции Асхат Баламбаев, которые отправились искать девушку в промышленной зоне. Дополнительно на транспорте выехали капитан юстиции Нурсултан Жумашев и старший лейтенант юстиции Диас Нурахметов.

"Сотрудники колонии начали незамедлительные поиски заблудившейся девушки, пройдя более трёх километров в сторону аэропорта. Начальник оперативного отдела майор юстиции Ильяс Букаев обнаружил следы на снегу и проследовал по ним. Пройдя ещё три километра, он увидел лежавшую в снегу девушку. Пострадавшая находилась в обездвиженном состоянии, сильно замёрзла, не могла говорить", – сообщает пресс-служба ДУИС по Костанайской области.

Поссорившуюся пару доставили в учреждение, где им оказали медицинскую помощь. После того как девушка отогрелась и могла говорить, с ней провела беседу психолог колонии Динара Мадиярова.

"Затем сотрудники колонии помирили молодых, и за чашкой горячего чая парень попросил прощения у девушки. Ближе к полуночи сотрудники учреждения отвезли их в город домой", – говорится в сообщении.

В 25 км от Аркалыка также едва не замёрз 88-летний пенсионер. Искать его выехали семеро спасателей. Спустя три часа поиски увенчались успехом, мужчину обнаружили в шоковом состоянии: он стоял по колено в снегу на краю села в двух километрах от собственного дома. Спасатели извлекли пострадавшего из снега, доставили домой и передали родственникам и медицинскому работнику.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter