В рамках программы противодействия коррупции в мае и июне этого года проводилась акция "Начни с себя": сотрудников алматинских акиматов попросили раскрыть свои доходы за 2014 год. 

Три из восьми районных акиматов (Турксибскиго, Наурызбайского и Бостандыксикого районов) этой информацией на своих официальных сайтах решили и вовсе не делиться. 

Принявшие участие в акции чиновники дали лишь частичную информацию о своих доходах. Так на сайте городского акимата опубликован доход  за 2014 год только руководителя управления по контролю за использованием земли и его заместителя. Обе суммы превышают 2 млн тенге.

Доход главы города так и остался в в тайне. Только три районных акима раскрыли информацию о себе, это главы Жетысуского, Алатауского и Ауэзовского районов. Ни у одного из них, согласно отчётам, нет недвижимого имущества. Что касается машин, только аким Ауэзовского района – владелец ВАЗ 21061.

Всего информацию о доходах раскрыли 37 сотрудников алматинских акиматов. Только 8 из них владеет недвижимостью, у шести сотрудников есть личные автомобили (самый дорогой из них - Porsche Cayenne заместителя акима Алмалинского района), и шестеро имеют счета в банках.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter