В ЦОНе Алатауского района Алматы вчера днём произошёл конфликт между сотрудником организации и посетителями, едва не закончившийся летальным исходом. По словам свидетеля, посетители, накинувшиеся на сотрудника ЦОНа, вели себя очень агрессивно.

"Все ждали пока закончится обед, – рассказал informburo.kz алматинец Талгат Жайлаубеков, присутствовавший в ЦОНе во время происшествия. – Народу было много. Когда обед закончился, все хлынули к сотрудникам. Талоны выдавал один парень. Все стояли в очереди, но некоторые попытались пройти без очереди. За пять минут до конфликта одна женщина взяла талончик и ушла, потом вернулась и начала кричать: "Ты почему мне не туда талон дал?!" Сотрудник ответил: "Вы меня куда спросили, туда талон и дал". А она сказала: "Нет, ты должен был у меня спросить, какой именно талон мне нужен". Оказалось, что ей нужен был талон на получение другой услуги. После этого женщина кричала и вела себя агрессивно. Началось с того, что женщина сказала: "Я тебя содержу, ты на мои налоги живёшь". А парень ответил: "Я тоже налоги плачу, встаньте в очередь". Парень был маленький, щупленький. После этого женщина начала на него материться. Подошёл мужчина, пришедший в ЦОН вместе с женщиной, и тоже начал материться".

Некоторые посетители, по словам очевидца, призывали мужчину успокоиться, а сотруднику ЦОНа посоветовали не обращать на них внимания. Однако конфликт не закончился. Мужчина накинулся на сотрудника ЦОНа, начал душить и даже пнул парня. По словам свидетеля, если бы их не разняли, не исключено, что конфликт закончился бы трагедией.

Сотрудник ЦОНа, утверждает свидетель конфликта, до последнего старался не реагировать на выпады в свой адрес и обслуживал посетителей, однако недовольные клиенты были настроены очень агрессивно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter