Исполняющий обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска, который попросил о смягчении наказания для виновника смертельного ДТП, уволили с работы, сообщает "Петропавловск.news".

Акимат города провёл служебное расследование касательно направления в Петропавловский городской суд ходатайства отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог в отношении Ильи Старухина. Итоги расследования были оглашены 29 декабря на заседании дисциплинарной комиссии аппарата акима города с участием коллектива государственного учреждения.

"Было установлено, что решение о направлении ходатайства принято временно исполняющим обязанности руководителя отдела самостоятельно, без согласования с вышестоящим руководством. Акимат Петропавловска акцентирует внимание на том, что документ содержал исключительно субъективную точку зрения отдельно взятого сотрудника и ни в коей мере не может рассматриваться как позиция местного исполнительного органа", – сообщили местные власти.

В акимате отметили, что единогласным решением членов дисциплинарной комиссии и.о. руководителя отдела Аканов рекомендован к увольнению с занимаемой государственной должности в связи с принятием решения, выходящего за пределы компетенции государственного служащего.

"В Петропавловский городской суд отделом ЖКХ направлен отзыв с просьбой не принимать во внимание вышеуказанное ходатайство", – уточнили в городском акимате.

28 декабря стало известно о ходатайстве акимата Петропавловска на судебном процессе по резонансному ДТП возле развлекательного комплекса "Ударник". В документе от акимата виновник ДТП, 27-летний Илья Старухин, характеризовался как добросовестный поставщик товаров и услуг в сфере дорожного строительства. Также в нём говорилось о том, что руководство акимата готово поручиться за него и попросило не лишать его свободы.

Илья Старухин обвиняется в смертельном наезде на двух девушек, в результате которого от полученных травм вскоре погибла 25-летняя Ксения Овсянникова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter