В Атырау с поличным сотрудники погранслужбы КНБ РК поймали инспектора государственного природного резервата "Акжайык", сообщает портал "Мой город".

Сотрудник резервата вместе с местным жителем занимались браконьерством и выловили 35 кг осетра.

"9 апреля около 23:00 нашими пограничными нарядами на выходе к Урало-Каспийскому каналу были задержаны двое мужчин. При задержании лодки на борту оказалось 35 кг рыбы осетровых пород, 213 кг рыбы частиковых пород и три кг черной икры. Задержанными оказались сотрудник резервата и гражданское лицо. В отношении сотрудника резервата возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК. Ведётся следствие", – рассказал заместитель командующего региональной береговой охраны пограничной службы КНБ РК Талгат Торебаев.

За браконьерство инспектору резервата грозит наказание в виде штрафа в размере до 3000 МРП, либо исправительные работы, либо ограничение свободы до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Борцы с браконьерами часто сами попадаются на подобных преступлениях. В ноябре 2016 года пограничники Мангистауской области задержали двух госинспекторов и сторожа рыбинспекции, в лодке которых находились бочки с осетриной.

А в Актюбинской области полицейские поймали егерей-браконьеров, которые охотились на сайгаков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter