У погибшего военного осталось четверо детей, младшая - инвалид

У погибшего военного осталось четверо детей, младшая - инвалид / Скриншот с видео КТК

46-летний начальник склада боеприпасов в воинской части Тараза выстрелил себе в грудь на рабочем месте. Родные погибшего считают, что до суицида его довели, передаёт телеканал КТК.

У Усена Рапишева осталось четверо детей. Супруга военного говорит, что он не мог просто так убить себя.

"У нас четверо детей, двое студенты, младшая дочь – инвалид, постоянно уход нужен. Я сама не работаю, с ней сижу. Два кредита у нас, дохода никакого теперь, что делать, не знаю. Он был единственным кормильцем в семье", – причитает вдова Аягоз Рапишева.

Брат-близнец прапорщика Асан Рапишев утверждает, что к Усену постоянно придирались. Дело в том, что Асан Рапишев тоже служил в этой части кинологом, но его уволили. Долгое время он доказывал незаконность увольнения, из-за чего на его брата давили. Асан Рапишев утверждает, что в день смерти у его брата был неприятный разговор с руководством воинской части. Причиной этого разговора, по мнению родного погибшего, могло стать отсутствие Усена Рапишева на рабочем месте несколько часов. За что руководство пригрозило увольнением.

"Они довели его, я так считаю", – сказал Асан Рапишев.

В воинской части 5513 Тараза говорят, что просто так уволить человека, проработавшего 16 лет, невозможно.

"Накануне данный военнослужащий совершил невыход на службу. Прежде чем уволить человека, мы должны провести комплекс мероприятий. У него полгода оставалось до выхода на пенсию, всё это предусматривает то, что у него положительная характеристика", – прокомментировал командир воинской части Багдат Нарбаев.

Известно одно: сразу после разговора с руководством, Усен Рапишев ни с кем не разговаривая, пошёл к себе в оружейный склад, закрылся и выстрелил себе в грудь.

В военно-следственном управлении по факту самоубийства возбудили уголовное дело. Назначили ряд экспертиз, в том числе и почерковедческую. Оказалось, прапорщик оставил предсмертную записку. Её содержание не разглашается.

Ранее сообщалось, что сотрудник Нацгвардии застрелился из оружия, не принадлежавшего покойному.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter