"Суду представлена официальная справка о том, что подсудимый находится в медицинском учреждении. Судебное заседание отложено на неопределенный срок", - сообщил адвокат Серика Баймаганбетова Сергей Ким.

Напомним, в Шахтинском специализированном суде проходят судебные разбирательства в отношении сотрудника Долинской исправительной колонии Руслана Поповьяна. Его обвиняют в том, что он пытал осуждённого экс-главу республиканского комитета таможни Серика Баймаганбетова.

Адвокат Баймаганбетова также высказал претензии представителям СМИ по поводу освещения процесса. По словам защитника, информация по делу экс-главы таможенного комитета преподносится неправильно.

"Я не журналист, но и вы не юристы (обращение к журналистам. - Авт.), вы неправильно приводите трактовку и квалификацию статьи в своих публикациях. Поэтому после вынесения вердикта мой доверитель поручил мне провести пресс-конференцию", - заявил Сергей Ким.

Напомним, Серик Баймаганбетов в 2013 году был признан виновным в получении взятки в размере 80 тысяч долларов. По решению суда Астаны 10 лет он должен был провести в исправительной колонии АК 159/6, где отбывают наказание бывшие сотрудники полиции, судьи, прокуроры.

Баймаганбетов направил жалобы в прокуратуру и полицию, заявив о невыносимых условиях содержания под стражей и о том, что на него оказывали физическое и морально-психологическое давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter