Приводится в порядок арычная система

Приводится в порядок арычная система / Фото с сайта mgorod.kz

К противопаводковым работам в областном центре ЗКО подключились горожане. На призыв властей помочь в уборке снега откликнулись сотни уральцев, сообщает портал "Мой город".

"По городу привлечено 350 человек. Кроме того, около 200 студентов и волонтёров, а также коллективы предприятий. Всего на очистку снега вышло больше тысячи человек. Работы ведутся в две смены", – рассказал аким Уральска Мурат Мукаев.

Теперь власти просят население поторопиться с расчисткой снега внутри дворов. От горожан требуется только вынести снег за пределы частных территорий, далее его соберут и вывезут коммунальные службы.


Снег вывозят коммунальные службы

Снег вывозят коммунальные службы / Фото с сайта mgorod.kz

На сегодняшний день из города вывезено больше 200 тысяч кубов снега.

Параллельно в посёлке Зачаганск близ Уральска ведётся очистка арыков от мусора для дальнейшего беспрепятственного пропуска талых вод. Арычная система в этом населённом пункте достаточно длинная – около 20 км. Расчищать каналы также помогают волонтёры.


Фото с сайта mgorod.kz

До недавнего времени ситуация с уборкой снега в Уральске складывалась не лучшим образом. Особенно много нареканий было к предпринимателям, которые не спешили очищать прилегающую территорию. В итоге к нарушителям начали применять штрафные санкции: уральских бизнесменов оштрафовали на два млн тенге за неубранный снег.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter