В Уральске стартовала акция "Жардем" по массовой очистке снега. В акимате призвали граждан помочь коммунальным службам и присоединиться к уборке города, сообщает informburo.kz.

Предпринимателям вручают уведомления об ответственности за игнорирование требований об обязательной уборке снега, прописанных в правилах благоустройства областного центра.

"Необходимо очистить от снега прилегающую территорию, сбить сосульки, убрать наледь со ступенек. Мы предупредили предпринимателей об ответственности", – отметил руководитель отдела предпринимательства Уральска Исатай Джазыкбаев.

За неубранный вовремя снег нарушителей привлекают к штрафам. Для физических лиц сумма штрафа составляет 20 МРП, для представителей малого бизнеса – 30 МРП, крупного – 100 МРП.

"С начала года составлено 400 административных протоколов по статье 505 КоАП РК на два млн тенге. Только за последние два дня составлено восемь протоколов, наложены штрафы на сумму 320 тысяч тенге, из них оплачено 126 тысяч тенге", – сообщил начальник отделения участковых инспекторов полиции МПС Уральска Данияр Ракишев.

По данным коммунальных служб, на сегодняшний день за пределы города вывезено 180 тысяч кубометров снега. Но его по-прежнему очень много на территории частного сектора. Тем временем на 16 марта синоптики распространили штормовое предупреждение. В этот день в регионе ожидаются резкое потепление и дожди, что может привести к подтоплению жилых домов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter