Сотни студентов-медиков требуют обжаловать результаты госэкзамена из-за одинаковых баллов

Выпускники медвуза считают, что в системе произошёл сбой.

Студенты Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Оспанова, который находится в Актобе, возмущены результатами госэкзамена и требуют обжаловать их, сообщает телеканал "Астана".

Интерны, которые собираются продолжить обучение, чтобы получить квалификацию узкого специалиста накануне сдали тестирование. Результаты были неожиданными: почти все набрали 60-70 баллов. С такими баллами в резидентуру поступить невозможно. 

"Это невозможно, чтобы все 400 студентов получили именно такие баллы. Мы хотим, чтобы они открыли нам ответы, и мы посмотрели, на какие вопросы мы ответили неправильно. Мы просто хотим узнать причину и хотим, чтобы всё было честно", – сказала интерн Гульжамал Сагидуллаева.

Актюбинские студенты говорят, что такая ситуация возникла во всех медицинских вузах страны. Выпускники считают, что в экзаменационной системе произошёл сбой, и требуют обжаловать результаты теста. 

В ЗКГМУ имени Оспанова заявили, что выясняют причины, почему 90% выпускников набрали одинаковые низкие баллы. Первый этап тестирования проводил центр независимой экзаменации.

"Скорее всего, кто-то из интернов сфабриковал базу экзаменационных тест-заданий, как бы они слили эту информацию всем выпускникам интернатуры по Казахстану. И они надеялись, что эта база является реальной, стопроцентно экзаменационной", – считает декан факультета послевузовского образования ЗКГМУ имени Оспанова Роза Нургалиева. 

Интернам предложили аннулировать результаты тестирования и вновь сдать экзамен. Но, по словам руководства вуза, никто из выпускников на это не согласился. Апелляцию подали около 40 человек.

В вузе назначена проверка.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров