"Состояние крайне тяжелое. Положительной динамики не наблюдается. Тяжелое состояние обусловлено тяжелой травмой мозга, травмой внутренних органов, контузией внутренних органов. На данный момент проводятся все необходимые мероприятия, но прогноз крайне неблагоприятный", - сообщил Кудайкулов.

Состояние другого выжившего, по информации врачей, не вызывает опасений. По словам Кудайкулова, у него отмечается положительная динамика. Врачи также сообщили, что сейчас ими предпринимаются все меры для поддержания у пациентов жизненных функций.

Напомним, при проведении работ по демонтажу строительных лесов на строящемся объекте "Многофункциональный ледовый дворец в городе Астана" с высоты около 20 метров упали шесть рабочих-монтажников. Трое погибли на месте. По информации спасателей, все пострадавшие - предположительно, граждане Республики Косово.

Позже, в департаменте внутренних дел сообщили, что по данному ЧП проводится досудебное расследование, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Между тем, в Астанинском филиале фирмы Mabco Construction S.A., сотрудниками которой являются пострадавшие, происшествие комментировать отказались. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter