Объект на котором пострадали рабочие

На этом объекте ведётся стройка, где пострадали рабочие / Фото informburo.kz

В управлении общественного здравоохранения акимата Астаны рассказали о состоянии строителей, которые оказались под завалами на стройке 1 августа. Рабочих госпитализировали в городскую больницу №1 Астаны.

"1 августа в 19.52 на пульт 103 поступил вызов о том, что по улице Балкантау, 92 обрушился недостроенный строительный объект. Трое пострадавших доставлены в городскую больницу №1. Состояние пострадавших оценивается как стабильное, травмы средней степени тяжести. Медпомощь была оказана всем в полном объёме. Пострадавшие госпитализированы в профильные отделения с политравмой", – сообщила пресс-секретарь управления Айгерим Ардак.

Она заверила, что их жизням сейчас ничего не угрожает.

По информации КЧС МВД РК, самый молодой пострадавший – 2000 года рождения.


Место строительства огорожено

Место строительства огорожено / Фото informburo.kz


Место строительства огорожено

Место строительства огорожено / Фото informburo.kz

По предварительной информации КЧС МВД РК, это был частный дом.

"Первых двоих пострадавших вытащили очевидцы, которые потом вызвали спасателей. Это был частный дом. Но это оперативная информация, подробности и нюансы теперь будут устанавливать в ДВД", – сообщил руководитель пресс-службы КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

В ДВД Астаны сообщили, что начали досудебное расследование по статье 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда". Установлен владелец строительного объекта, который каких-либо правоустанавливающих и разрешительных документов не предоставил. Также полицейские выяснили, что между владельцем и пострадавшими отсутствовал трудовой договор, отметили в пресс-службе столичного ДВД.

Рядом со зданием находится действующий объект, в котором расположены в том числе хостел, магазин. Один из рабочих рассказал, что трое пострадавших строителей приехали в Астану из Актобе.

ЧП произошло 1 августа в 19.55 в районе Алматинском районе по улице Балкантау. При строительстве двухэтажного коттеджа при невыясненных обстоятельствах произошло обрушение полов перекрытия между первым и вторым этажами. Под завалами оказались трое рабочих. Двоих мужчин 1970 и 1983 годов рождения сразу вытащили и доставили в больницу. Ещё одного рабочего, который подавал признаки жизни, спасали почти 2,5 часа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter