По сообщению пресс-службы МИР РК, в Казахстане в апреле 2017 года будет проведено обследование пассажирских поездов, курсирующих по социально значимым сообщениям. Такое решение было принято 17 марта в Алматы в ходе выездного совещание по вопросам железнодорожных пассажирских перевозок.

Одним из поводов грядущей проверки стали жалобы пассажиров поезда №43/44 сообщением Костанай – Алматы. 11 февраля в одном из вагонов прорвало трубу системы отопления, и пассажирам пришлось помогать проводнику в ликвидации последствий разлива горячей воды.


Прорыв трубы в поезде "Костанай - Алматы"

Прорыв трубы в поезде "Костанай – Алматы" / Фото пассажиров поезда

Позже, спустя 3 дня, выяснили причину инцидента. По заверениям директора ТОО "Турксиб Астана" Владимира Рожко, виновниками аварии стали проводники, которые сильно топили котёл. Течь удалось устранить быстро: место порыва стянули хомутом и наложили бандаж. Пассажиры на время ремонта были переведены в купейный вагон.

"В апреле Министерство по инвестициям и развитию намерено вместе с перевозчиками проверить составы, курсирующие по социально значимым направлениям, из-за участившихся жалоб казахстанцев на качество обслуживания", – говорится в сообщении.

Кроме того, руководство Комитета транспорта МИР РК сообщило, что за нарушение Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа отечественные перевозчики в соответствии с договорными обязательствами будут оштрафованы на сумму более 11 млн тенге. Также, по сообщению пресс-службы ведомства, по итогам проведённого анализа, за ненадлежащее исполнение договорных обязательств порядка 30 млн тенге подлежат возврату перевозчиками в доход государственного бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter