Прорыв трубы отопления в плацкартном вагоне поезда "Костанай-Алматы" в ночь с 11-го на 12 февраля произошёл из-за того, что проводники сильно топили котёл. Об этом сообщила "Наша Газета" со ссылкой на директора ТОО "Турксиб Астана" Владимира Рожко.

"Из-за технической неисправности прорвало трубу отопления, – пояснил Владимир Рожк. - Течь удалось устранить быстро: место порыва стянули хомутом и наложили бандаж. Начальник поезда и сантехник хорошо сработали. Потом сами же пассажиры написали им благодарность. Течь была только в верхней трубе пятого купе. Людей экстренно перевели в восьмой купейный вагон".


Потоп в поезде "Алматы – Костанай"

Потоп в поезде "Алматы – Костанай" / Фото пассажиров поезда

О том, что вагон затопило водой, сообщали пассажиры.

"В 6 утра заплакал ребёнок подруги, – рассказывала одна из пассажирок. – Оказалось, что с потолка капает вода. Тёплая. Пока разбирались, звали проводника и срочно эвакуировали детей и вещи, "пошла горяченькая". Собственно говоря, кипяток. Если бы не бдительность подруги и не расторопность проводников, детей бы обожгли".

Как сообщил Владимир Рожко, в скором времени ТОО "Турксиб Астана" планирует обновить вагонный парк.

"Уже четыре года мы обслуживаем направления "Костанай-Аркалык" и "Костанай-Караганда", – отметил он. – В январе мы выиграли тендер на обслуживание поездов "Костанай-Алматы". Пока арендуем основную массу вагонов у АО "Вагон Сервис". Вагоны действующие, они раньше ходили на западе Казахстана и в Алматы. Но сейчас мы ожидаем первую партию вагонов этой весной".

По словам директора ТОО "Турксиб Астана", новые вагоны доставят из российского Тверского вагонного завода.

Заказано 26 плацкартных и 6 купейных вагонов, которые пустят на направление "Костанай-Алматы".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter